Sede Urbana

(14) 3372.2760
(14) 3373.2471

Sede Rural

(14) 3372.2011
(14) 99705-1960

Sede Urbana ETEC
Praça São Sebastião, 859, Centro
Santa Cruz do Rio Pardo-SP
(14) 3372.2760
Sede Rural da ETEC
“Orlando Quagliato”
Rod. Engº João Batista Cabral Rennó, km 309
Santa Cruzdo Rio Pardo-SP
(Próximo ao Posto Paloma)
(14) 3372.2011

Agroindústria

APRESENTAÇÃO

Plano de Curso Clique aqui para fazer o download

Técnico em Agroindústria

 

Eixo Tecnológico: Produção Alimentícia

 

             O técnico em Agroindústria planeja, monitora e operacionaliza o processamento de alimentos na área de laticínios, carnes, beneficiamento de grãos, cereais, frutos e hortaliças. Auxilia e atua na elaboração, aplicação e avaliação de programas preventivos, de higienização e sanitização da produção agroindustrial. Atua em sistemas para diminuição do impacto ambiental dos processos de produção do setor. Implementa e gerencia sistemas de controle de qualidade e aplica técnicas mercadológicas competitivas, adequadas à distribuição e comercialização dos produtos.

 

Mercado de Trabalho:

Indústrias de alimentos, bebidas e cereais, redes de comercialização de alimentos, agroindústria, laboratórios de controle de qualidade, instituições de pesquisa e de iniciação científica.

 

COMPONENTES CURRICULARES 

Módulo I

Cooperativismo e Associativismo

Linguagem, Trabalho e Tecnologia

Química Analítica

Aplicativo Informatizado na Agroindústria

Obtenção e Preparo da Matéria Prima de Origem Animal

Obtenção e Preparo da Matéria Prima de Origem Vegetal

Microbiologia na Produção Agroindustrial

 

Módulo II - Qualificação Técnica de Nível Médio de AGENTE TÉCNICO EM PROCESSAMENTO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL

Análise Química e Sensorial dos Alimentos

Bioquímica dos Alimentos

Gestão Agroambiental

Saúde e Segurança no Trabalho Agroindustrial

Planejamento e Administração Agroindustrial

Tecnologia de Leite e Derivados

Tecnologia de Carnes e Produtos Cárneos

Planejamento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Agroindústria

 

Módulo III - Qualificação Técnica de Nível Médio de TÉCNICO EM AGROINDÚSTRIA

Tecnologia de Produtos não Alimentícios

Tecnologia de Produtos Vegetais

Gestão Agroindustrial

Segurança Alimentar

Assistência Técnica Agroindustrial

Ética e Cidadania Organizacional

Inglês Instrumental

Desenvolvimento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Agroindústria